четверг, 29 мая 2014 г.

Домашнее вишневое вино с пряностями



Это вино я готовлю уже несколько лет - оно в меру пьяное, полу сухое, ароматно е- в общем очень хорошая утилизация излишек ягоды:


на 1,5 кг ягод без косточек или 1 л сока
0.5 л воды
350 г сахара
2 палочки корицы
5-6 бутонов гвоздики
горсть изюма
Для сбраживания смешанные и передавленные ягоды(не мытые) с сахаром и водой (можно использовать сок)перелить в бутыль , заполнив не более чем на 2/3 объема.
Добавить корицу, гвоздику и изюм
Горло емкости закрыть ватной пробкой и оставить в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. (Можно сделать и водяную пробку , это даже лучше - вставить пробку с трубкой конец которой опустить в бутылку с водой)
Раз в день первые пару недель взбалтывать жидкость.
Уже через 14-20 дней будет осадок, а сахар растворится и превратится в спирт - 14-15%.
По истечении месяца очень аккуратно слить осветленное вино без осадка. Бутылки закупорить а вино хранить в прохладном месте.
При желании перед употреблением можно добавлять сахар по вкусу - но мне как раз хорошо!

Приятного виноделия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий