суббота, 31 мая 2014 г.

Нежный спаржевый суп



Вкусный суп который готовлю каждый сезон. Нежнейший и такой деликатный - настоящее удовольствие!!!! Римейк старого рецепта перед вами:
0,5 кг спаржи
250 мл молока
1 ч/л картофельного крахмала
2-3 ст/л  жирных сливок
щедрая щепотка свежетертого мускатного ореха
соль,перец по вкусу
оливковое масло холодного отжима

Спаржу нарезать.  Вскипятить молоко вместе с с 1/2 стакана воды в кастрюле. Посолить. Опустить спаржу и варить минут 5.  Добавить перец и мускатный орех. Взбить блендером и протереть при необходимости через сито. Добавить крахмал разведенный в 1 ст/л холодной воды. Помешивая вскипятить и на небольшом огне проварить минуту-две. Добавить сливки и масло.  Суп разлить по тарелкам, капнуть оливковое масло и подавать.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий