суббота, 3 мая 2014 г.

Ленивый обед из запеченых овощей



Очень простой, без хлопотный обед можно организовать себе любимому или своим близким! Минимальные движения и прекрасный результат:


на 2 порции

1 кабачок/цукини
6-10 черри
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
веточка тимьяна
соль и перец
ол масло (с базиликом)
бальзамик
несколько кусочков багета
зелень для подачи
фета/тофу по желанию



Все просто - Кабачок нарезать средней толщины кусочками, томаты пополам, чеснок так и оставить нечищенным, лук нарезать дольками. Все овощи выложить в форму для запекания, взбрызнуть ол маслом, посолить и поперчить, добавить листья тимьяна.  Отправить в духовку разогретую до 200-220С, рядом на противне положить перец целиком. Запекать минут 30. Перец вынуть, завернуть в пакет и дать запариться минут 5-10. Тем временем багет наломать руками на кусочки, взбрызнуть маслом и отправить на противень запекаться минут 10 вместе с овощами которые так и остаются в духовке.
Перец очистить от кожицы и нарезать как вам хочется. 
На тарелки выложить кусочки хлеба, овощи (чеснок вынуть из кожицы), перец. По желанию добавить кусочки сыра. Присыпать зеленью и взбрызнуть бальзамиком. Можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий