четверг, 8 мая 2014 г.

Рисовая лапша с овощами и яйцом



Очень люблю этот вариант салата или обеда, как считаете нужным так и называйте! Быстро, вкусно и могу есть практически каждый день!!! Исключив яйцо получите веган вариант)):


Рисовая лапша
1 болгарский перец
2 средние моркови
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря(пол большого пальца или больше по вкусу)
зелень
2 ст/л соевого соуса
2-3 ст/л кунжутного или др масла
1-2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
сахар/мед по вкусу - 1 ч/л ориентировочно
соль и перец
1 чили
2 яйца
щепотка кориандра(опционно)

Залить кипятком рисовую лапшу и дать постоять до готовности - минут 5-8
Тем временем нарезать соломкой очищенные морковь и перец, присыпать их щепоткой соли.
Яйцо поджарить мешая лопаткой что б получилась кашица.
Нарезать мелко чеснок, натереть или нарезать имбирь, измельчить чили, зелень порубить. Массу перемешать в миске, добавить уксус,сок,масло,сахар и перемешать. Добавить лапшу, перемешать с заправкой, добавить овощи и яйцо и еще раз перемешав подавать к столу. Можно по желанию присыпать кунжутом или жаренным арахисом.

Приятного аппетита!!!

ПС: мне кажется что дольше писать чем приготовить этот вкусный паста-салат)

Комментариев нет:

Отправить комментарий