четверг, 15 мая 2014 г.

Скордалия (skordalia) с зеленью (греческая чесночно-картофельная закуска)



Эта простая греческая закуска из доступных продуктов ни раз выручала меня! Сытно, вкусно, быстро  - просто идеальная, да к тому же и веганская(то есть постная!!) В общем рекомендую!!!



4 стедних картофеля
3-5 зубчика чеснока (по вкусу)
200 мл раст. масла (ол конечно лучше)
хлеб
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
пучок зелени(у меня петрушка и лук)



Картофель, очистить, нарезать крупными кусками, положить  в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить до готовности, переложить картофель в миску

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре(или в блендере), добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком (опять же блендер в помощь). Добавить измельченную зелень и перемешать.
Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью   и перцем по вкусу.  Взбрызнуть ол маслом и подать к столу с хлебом!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий