воскресенье, 25 мая 2014 г.

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)



Сегодня у нас очень простое и душевное домашнее блюдо. Картошечка с ароматом Италии, очень нежные и сытные. Соус можно выбирать самим - от сметанного до горчичного. Можно подавать как закуску или гарнир, а еще можно взять с собой на пикник и потом лишь разогреть на гриле например. Возни немного а радость уйма. приступаем!!!:


500 г картофеля
2 яйца
соль и перец
1/4 стакана пармезана
2 ст/л зелени 

3 ст/л лука зеленого
1 зубчик чеснока
масло оливковое 

Хорошо промыть картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. слегка охладить, очистить и размять или протереть через сито. Переложите в миску.
Добавить яйца ,пармезан, зелень, лук и измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить.
Слепить из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижать, чтобы получились котлетки.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде и жарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложить на бумажное полотенце и сохранять теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавать теплыми с любимым соусом. 

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий