понедельник, 5 мая 2014 г.

Маффины из цельнозерновой муки с голубикой и черникой.



Эти малышки представляют собой в меру сладкие кексики с ягодами - ничего нового - ну и пусть, главное что вкусно)):

на 8-10 шт

2 яйца
1/2 стакана пахты/кефира/йогурта/кокосового молока
1/3 стакана пюре из ягод
1 стакан ягод(поесть по 1/2 каждого вида)
1 стакан тросникового сахара
1,5 стакана (можно чуть меньше) цельнозерновой муки
1 ч/л разрыхлителя
100 мл растительного масла/сл растопленного
1 ч/л ванильного экстракта
цедра и сок 1/2 лимона или 1 лайма



Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать до однородности.Добавить ваниль, цедру и сок. Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку попеременно с пахтой и ягодным пюре.  В конце добавить ягоды и аккуратно перемешать. Тесто разложить по формочками выпекать при 180 С минут 22-25.
Готовые маффины остудить и по желанию украсить - я использовал немного взбитую с сахарной пудрой сметану и миндальные хлопья.

Приятного чаепития!

Используя обычную муку маффины получатся менее плотными и чуть более воздушными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий