суббота, 17 мая 2014 г.

Запеченные картофельные крокеты с орегано в миндальной панировке



Эти шарики настоящая радость. Не жарятся, готовятся все вместе одновременно, ароматные, нежные внутри, сытные - и как закуска и как основное блюдо сойдет - можно с соусом каким-то или салатом из свежих овощей! И на природу можно захватить в контейнере!


7 клубней картофеля
2 яйца
2 луковицы
4 ст/л манной крупы
3 ст/л ол масла
молотый миндаль смешанный 1к1 с панировочными сухарями
2 зубчика чеснока
1 ч/л орегано
соль , перец по вкусу

Картофель сварить, натереть на мелкой терке.  Всыпать манку, перемешать и дать постоять минут 20.
Лук  и чеснок мелко искрошить. Добавить яйца, соль перец, орегано, масло и перемешать. Смешать с картофельной массой. Из полученного теста  сформировать небольшие шарики. Запанировать их в подготовленной смеси. Выложить на пергамент и отправить в разогретую до 220-240 С духовку пока они не станут золотистыми (минут 20-30 - нужно следить)

Для веган варианта можно не использовать яйца - шарики и так сформируются но вкус будет чуть скучнее - что можно легко исправить соусами или набором пряностей.

Приятного Вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий