среда, 30 апреля 2014 г.

Махуда с баклажаном и сладким перцем



Есть такая невероятно вкусная вещь как МАХУДА - это магрибское блюдо с севера Африки - пряное и ну такое вкусное что остановить себя на 2-3-4 кусочке просто титанических усилий стоит. Просто бомба - вот она какая эта махуда!! Можно поглощать ее самостоятельно а можно и с салатом или как в Тунисе  - намазать хариссой и меж кусочков хлебушка как сендвич!
Римейк старого но проверенного рецепта)):


8 крупных яиц
250 гр твердого сыра
1/2 стакана хлебных крошек
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки или кинзы
1 ч/л смеси бахарат
1/2 ч/л молотого красного перца
оливковое масло
соль
лимон для подачи



Баклажан нарезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить, сладкий перец мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук перец и баклажан. 
Обжаривать на небольшом огне минут 15-20 - до готовности, снять с огня и присыпать смесью специй "бахарат", перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В  миске взбить яйца, добавить сыр и хлебные крошки, чеснок и зелень, добавить молотый перец и приготовленные овощи.

Смазать маслом форму, вылить в нее  получившеюся массу, Отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. Готовую махуду остудить 10 минут и можно подавать с дольками лимона.


Приятно аппетита!!!

ПС: для приготовления смеси "бахарат" необходимо - смешать щепотку мускатного ореха, 1 ч/л корицы, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошин душистого перца и растолочь все в ступке до однородности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий