среда, 7 мая 2014 г.

Тулумба - турецкая сладость



Как-то давно читательница Света попросила меня приготовить что-то похожее на "медовые огурчики" которые были популярны когда я был ребенком. Вот хоть и с большой задержкой но выполняю обещание)) Вкусные жаренные пирожные из заварного теста пропитанные в сиропе - не легкие и диетичные но иногда ведь можно)):

на 8 шт

70 г сл масла
150 мл воды
щепотка соли
150 г муки
2 яйца

для сиропа 100 мл воды 
100 г меда/сахара
сок 1 лимона

Готовим тесто  - масло с водой отправить в сотейник, довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать. Прогреть помешивая около минуты. Убрать с огня и немного остудить. Ввести по 1 яйца каждый раз хорошо перемешивая. Переложить тесто в шприц. 
Масло (около 300 мл) разогреть и отсаживая через шприц пирожные обжаривать огурцы до золотистости.
Готовые пирожные перекладывать на бумажные полотенца.

Для сиропа смешать все ингредиенты и отправить на огонь. Довести до кипения и уваривать минут 7-10.
Пропитать тулумбу сиропом. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: не обязательно работать шприцем  - можно отсаживать пирожные ложками

Комментариев нет:

Отправить комментарий