пятница, 30 мая 2014 г.

Деруны с маком



Это римейк старого рецепта, тогда он назывался - литовские деруны - знаете не уверен что они литовские поэтому этот момент я упускаю, а остальном же готовил все как и раньше - вкусно, просто и уютно! Дачный вариант семейного ужина проверенный неоднократно!  


на 4 порции

1 кг картофеля
0,5 стакана муки
щепотка соли и перца
0,3 стакана мака
растительное масло для жарки
2 яйца

+ сметана-зелень-чеснок для подачи

Картофель очистить и нарезать на крупной терке, добавить соль и перец, яйца и перемешать. Ввести муку и мак. Еще раз перемешать.
Разогреть сковороду с толстым дном с маслом. Ложками формировать деруны и выкладывать их на сковороду. Обжаривать до золотистости с одной стороны, переворачивать и обжаривать и вторую сторону.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать деруны с соусом - например сметану смешать с небольшим количеством ол масла, добавить соль и перец, измельченный чеснок и рубленную зелень. При желании можно добавить немного лимонного сока

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий