суббота, 24 мая 2014 г.

Кофейный кекс с орехами



Замечательный домашний кексик к чайку с такой прекрасной хрустящей корочкой:


200 г сл  масла
200 г сахара
3 яйца
200 г просеянной муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г орехов по вкусу
2 ст.л растворимого кофе
50 мл свежего эспрессо
1-2 ст.л коньяка

+ для верха
50 г  муки
100 г молотых орехов
75 г сахара
75 г масла


Духовку разогреть до 180 С.
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. Вмешать муки просеянную с разрыхлителем, молотые орехи  и 2 оба вида кофе.
Тесто выложить в смазанную форму.

Для верха -  смешать все ингредиенты до состояния крошки и присыпать кекс.
Выпекать 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем палочкой. Вот и все дела, согласитесь просто!

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий