среда, 14 мая 2014 г.

Печенье с вишней и шоколадом



Простое вкусное печенье, интересное и уютное.В качестве разнообразия своего чаепития рекомендую:


на 2 противня

100 г тросникового сахара
250 г муки (+50 гр при раскатке)
125 г сл масла
100 г размороженной вишни без косточек
1 ч/л ванильного экстракта
1 крупное куриное яйцо или 2 небольших
щепотка соли
цедра 1 лимона

+100 г белого шоколада



Вишню (без жидкости которая образовалась после разморозки) пюрирувать  с помощью блендера. В удобную миску просеять муку, добавить  сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло,размять в крошку, добавить ваниль и  яйцо. В последнюю очередь вишневое пюре и быстро замесить тесто. При желании добавить лимонную цедру.
Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два минут.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой вырезать печенья, переложить их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут.(до легкой золотистости) Готовое печенье выложить на решетку, дать ему полностью остыть.
На паровой бане, постоянно помешивая, растопить шоколад. Полить печенье шоколадом. Оставить до полного застывания. Хранить печенье в закрытой емкости.



Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий