пятница, 23 мая 2014 г.

Литовский свекольник (вольная вариация)



Существуем масса вариаций на тему свекольника, я предлагаю свой! Вкусно, просто, в жаркую пору лучше не придумаешь!!!


3 молодых свеклы
1 л бульона-воды
1 морковь
2-3 картофелины
2-3 яйца
2 огурца
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень
соль и перец
сметана или кефир для подачи
тимьян 
ол масло

Свеклу помыть, обернуть фольгой и отправить в духовку (220 градусов) на 40-60 минут. Горячими отправить под холодную воду , очистить. 2 свеклы и измельчить блендером, отправить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить пару минут, залить горячим бульоном или водой и проварить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна. Остудить.
Отварить картофель, морковь и 2 яйца.  Все очистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец и оставшуюся свеклу также нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко искрошить.
Овощи залить свекольным бульоном, и дать настоятся минимум час в холодильнике. Подавать со сметаной и или кефиром и измельченной зеленью.
Картофель можно подать отдельно  - вместо хлеба!)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий