понедельник, 30 декабря 2013 г.

Брускетты с корзьим сыром, радиккио и горчичной заправкой



Люблю брускетты и прочие бутербродики - прекрасная закуска, всегда интересная и актуальная! Целое поле для экспериментов. Например можно приготовить вот такие вкусные закусончики под вино:


багет 
сл масло
козий сыр
соль и перец
ол масло
салат радиккио
горчица в зернах
зубчик чеснока
лимонный сок

Количество  не прописываю - так как дело вкуса. А принцип вот он:

багет тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сл масла с обеих сторон. Выложить багет на противень, сверху выложить щедро сыр   и отправить в духовку разогретую до 180С на 4-5 минут пока сыр не расплавится.
Салат нарезать на куски. Выложить "дольки" радиккио на брускетты и положить по чайной ложке заправки.
Для заправки смещать горчицу. лимонный сок, ол масло, чеснок, соль и перец. Перемешать и дать постоять 2-5 минут.

Подавать теплыми или горячими!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий