пятница, 13 декабря 2013 г.

Dundee Cake с клюквой и шафраном



Дошли наконец и у меня руки до этой праздничной классики!!!))) Вкусно, не сложно и прекрасно в подарок!:

200г масла 
200г коричневого сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
50 гр молотого миндаля
450 гр сухофруктов(у меня изюм 3 видов и клюква)
100 гр чищенного миндаля
50 гр коньяка-рома
щепотка шафрана



Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте масло и сахар до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды или лимонном соке шафран. 
Всыпьте постепенно муку, просеянной с разрыхлитель, и молотый миндаль.
Сухофрукты заранее замочить в роме на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.
Смешайте тесто и сухофрукты.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Разровняйте поверхность и разложите миндаль  
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность,
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!



Я немного отошел от классики и сделал как мне кажется немного наряднее  - готовый кекс полил айсингом и выложил орехи  - дал высохнуть и потом уже спрятал.
Это очень вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий