четверг, 5 декабря 2013 г.

Маринованный чили и брускеты с ним же




Очень люблю чили и люблю острое, так что эта заготовка была лишь вопросом времени))) Со свежим хлебом и сыром, к картошечке или пасте - ЯМИ-ЯМИ!!!)))

на 1 маленькую баночку

300 г небольших чили.
6 горошин перца
2 лавровых листика
2/3 с/л семян кориандра
2,5 ч/л соли
3 ст/л сахара
1 стакан яблочного уксуса



Все очень просто:
Чили разрезать вдоль и удалить семена. В кастрюльке довести воду до кипения, закинуть чили и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
В стерилизованную банку сложить пряности, чили (воду слить предварительно) и соль.
Сахар и уксус довести до кипения, убрать с огня и через пару минут залить перцы.
Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. 
Убрать в холодильник и дать настояться 2 недели. 
Все можно дегустировать!!!!

Хранить можно до 4 месяцев, но уверен что так долго у вас не простоит)) быстрее скушаете!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий