пятница, 13 декабря 2013 г.

Еще один попс-кейк по мотивам пирожных "буковинский орех"



Вот мне понравилась идея с советскими рецептами и заглянув к Чадейке и найдя рецепт орешков решил сделать елочки! Шоколадные и ореховые - очень вкусные! Безумные!!!!:


на 10 елочек

бисквит (смотрите рецепт снеговичков)
200 гр грильяжа(сварить карамель из 150 гр сахара и 40 мл воды, добавить 50 гр орехов, вылить на противень и потом измельчить в блендере)
2 ст/л какао
2 ст/л перетертой малины или другой ягоды с сахаром
100 гр сл масла
60 гр сахарной пудры
2 ст/л жирных сливок/сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л коньяка

глазурь
100 гр черного шоколада
30 гр сл масла(масла какао)



Готовим бисквит по тому же рецепту что и пирожные картошка.
Измельчаем в крошку.
Смешать с крошкой грильяжа.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить коньяк, какао, ягоды, сливки , ваниль и вымесить крем.

Смешать крем с крошками до однородности. Сформировать руками конусы и отправить на 30 минут в холодильник.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Палочки обмакивая в шоколад вставить в елочки. Затем вставлять в пенопласт или стакан с крупой палочки.
Пирожные обмакивать в шоколад со всех сторон и снова вставлять в основу до застывания.
Готовые пирожные можно украсить тонкой струйкой белого шоколада, можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или декоративной посыпке.

Подавать подержав в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита!!!!!!!!!



Чтоб не подавать пирожные на пенопласте можно или вытащить палочки после застывания или воткнуть их в яблоки, капусту или например вставить в вазу с крупой или песком.

А вообще в плане декора можно смело экспериментировать. Это я лентяй мне бы поскорее да попроще))))

используйте сухофрукты, орехи, кокос, тертый шоколад, посыпки, миндальные хлопья или еще что! 

Делитесь своими вариантами!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий