понедельник, 2 декабря 2013 г.

Лапша дан-дан с перцем



Честно говоря не знаю насколько эта лапша отвечает классическому рецепту и есть ли он вообще так сказать в ГОСТ варианте - но думаю я почти угадал с рецептурой))) Очень быстро - просто мега быстро, не знаю может ли быть быстрее. А как вкусно, остренько! Просто чудно!!! Настоятельно рекомендую!


на 1 порцию
лапша удон 100 гр
1/2 зубчика чеснока
1/3 среднего чили
1 ч/л меда/сахара
1 ч/л соевого соуса
1 ч/л рисового уксуса или лимонного сока
2-3 ст/л масла чили, оливкового или арахисового
черный перец(в идеале сычуанский)
зелень кинзы/петрушки/зеленого лука



В чайнике вскипятить воду, перелить в кастрюлю. Опустить лапшу и варить 3 минуты.
Тем временем в суповую(глубокую) тарелку положить мед (или сахар или сироп агавы), уксус, соевый соус, измельченный чеснок и чили, масло, перец.
Лапшу откинуть на дуршлаг(немного жидкости оставить) и добавить ее в тарелку. Перемешать хорошенько, можно добавить немного жидкости которая осталась от варки. 
Сверху присыпать зеленью и по желанию жаренным арахисом. Немедленно подавать!

Постный прекрасный обед готов!!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий