четверг, 26 декабря 2013 г.

Брауни Бискотти



Ну вот скажите как я мог пройти мимо этого рецепта когда увидел его в журнале у Ани?!!! Никак! Это же шоколад, это же орехи, это же печенька!!! Готовил половину порции так как знал одному себе готовить опасно - не остановлюсь)))):


приблизительно на 28 бискотти

235 г муки
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л соли
28 г несладкого какао-порошка
84 г несоленого сл масла
170 г горького шоколада (70% какао), мелко нарезать
2 больших яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л гранул кофе эспрессо
175 г  сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов



Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить какао-порошок и размешать венчиком, отложить в сторону.
Растопить вместе масло и 85 г шоколада до получения однородной массы.
Взбить вместе яйца, ванильный экстракт и гранулы кофе до получения однородной массы. Добавить сахар и взбить пока не загустеет и не станет слегка светлее. Перемешать, добавить растопленный шоколад с маслом.
Добавить шоколадно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до практически однородности.
Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи и смешать до однородности. Тесто будет влажным и липким. Оставьте на несколько минут, чтобы оно уплотнилось и стало легче работать.

Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть прямоугольник. Сплюснуть. Выложить на противень, выпекать около 20 минут. Они должны быть по-прежнему немного мягкими в центре.
Дать полностью остыть и нарезать на кусочки.
Уменьшить температуру в духовке до 150 С
Выложить кусочки на противень (на бумагу для выпечки) и подсушить в течении 10-15 минут 

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий