воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Шоколадный кекс с изюмом (готовим в мультиварке)



Простой , но в тоже время очень вкусный кекс, правильно оформленный - он может стать украшением праздничного стола! Предлагаю не тратить драгоценное время и сразу начать чародействовать.
В волшебстве нам будет помогать сегодня  режим мультиварки "Печь" а также "Готовить на пару":

необходимо
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/ л. какао-порошка
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2-3 ст/ л. молока
75 г горького шоколада 
50 гр сл масла
100 гр изюма
1 ч/л кофе







Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную вместе с какао муку, кофе и молоко, перемешать.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто
Включить режим "Печь", установить температуру 180C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 мин.
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.







Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «варить» и установить температуру 180 C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 C и установить емкость-пароварку на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом. 

Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать!



Кекс вышел воздушным, нежным, рассыпчатым но не сухим.  Вместо изюма можно добавить яблоко, грущу. вишню или цедру апельсина. В любом их этих вариантов кекс будет удачным и вкусным!

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий