вторник, 10 декабря 2013 г.

Песто с вялеными томатами и тыквой



Эта закуска-намазка, не знаю как еще правильно назвать, просто мировая штука. Готовлю ее каждый год ведрами - на все праздники, для себя, для друзей, на заказ! Очень вкусно, просто и хранится в холодильнике спокойно!


1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
200 гр вяленых томатов в масле/100 сухих предварительно замоченных
150 мл томатов в с/с без сока
100 мл тыквенного пюре
две большие горсти грецких орехов
соль перец
1 ч/л сухого базилика



Лук и чеснок измельчить, обжарить на ол масле до мягкости. Добавить томаты нарезанные на кусочки, соль, перец, базилик и тушить помешивая 10 минут. Добавить тыквеное пюре. Перемешать и измельчить в блендере. Добавить вяленые томаты и орехи , еще раз измельчить. (на свое усмотрение  до совсем однородности или так что б оставались кусочки) 
Переложить в баночку, хранить в холодильнике!

Можете смело кушать на брускетах, с пастой или картофелем.
Уверен вам будет вкусно!!!

ПС: в песто можете не класть тыкву , тогда нужно увеличить количество томатов в с/с.
Грецкие орехи можно заменить на миндаль - но лично мне больше нравится именно с грецкими!
Густоту можете контролировать количеством тыквенного пюре(более жидкое) или орехами(более густое)

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий