суббота, 28 декабря 2013 г.

Карамелизированные апельсины



Это римейк старых но прекрасных на мой взгляд апельсинов которые можно и в подарок и для украшения и в качестве закуски сладкой подать! Вкусно и просто:


Вариант1
4 крупных апельсина
300 мл воды
600 гр сахара
палочка ванили

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости.
Нагреть 300 мл воды с палочкой ванили и сахаром до его растворения,  апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 30-45 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Пару раз перевернуть, чтоб сушка была равномерной.
Остудить. Апельсины можно хранить в герметичной емкости 1 месяц



Вариант2
Если вы хотите сделать более тонкие и более сухие апельсинки  вносим коррективы  в предыдущий  вариант:

Тонко нарезанные апельсины ( без предварительной варки)  опустить в сахарный сироп на 4-5 минут, вынуть, остудить и снова опустить в кипящий раствор на 3-4 минуты. Если апельсины стали п/прозрачными в районе корки останавливаемся, если нет то повторяем еще раз.
Дальше все также - сушим на пергаменте(а еще лучше на силиконовом коврике)
40-50 минут пару раз переворачивая.

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий