пятница, 6 декабря 2013 г.

Советский попс-кейк - картошка



Сейчас до нас дошла мода на попс-кейки - красивые, простые, любимы детьми.... Но по сути утилизация бисквита - это же наши родные и знакомые с детства пирожные - картошка))) Вот и решил я сделать радость на палочке по мотивам советского пирожного! Вкусно и красиво, ну насколько можно было снять в пасмурную погоду):

на 10-12 небольших пирожных

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

крем
120 гр сл масла
60 гр сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 гр варенной сгущенки

глазурь
100 гр белого шоколада
25 гр масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители 



Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.
Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С  
Остудить и оставить на ночь.
Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.
Смешать крем с бисквитом.



Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.
Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони. 
Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.
В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.
Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.
Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!) 
Приятного чаепития! 



Эти пирожные можно хранить в холодильнике 2-3 дня. можно на детский утренник приготовить. 
При желании можно просто обвалять пирожные в какао и подавать в более привычном виде знакомой картошки!
отправляю в свой праздничный ФМ - http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий