воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Филбертины - праздничное печенье с фундуком



Это прекрасное вкусное печенье очень люблю уже много лет. Каждый сезон готовлю сразу несколько порций - так как нужно и друзьям презентовать и самому насладится! Очень рекомендую:


на около 40 шт

200 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сл масла



Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить мучную смесь, 100 гр измельченного фундука и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в оставшихся измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить и можно наслаждаться.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий