четверг, 1 августа 2013 г.

Вишневый тарт с орехами и безе (Cherry tart with almonds and meringue)



Простой но в то же время прекрасный ягодный пирог. Хрустящее тесто, ореховая прослойка и ягодно-белковая нежная масса с ароматом корицы - это праздник!:
на 8 порций:

тесто:
125 гр сл масла
250 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст/л воды

начинка:
4 белка
150 гр сахара
щепотка соли
500 гр вишни
150 гр миндаля
1 ч/л корицы



Натереть на терке сл масло, добавить  просеянную муку и растереть до состояния крошки.  Добавить яйцо и щепотку соли. Замесить быстро тесто(при необходимости добавить воду) Скатать из теста шар и отправить в холодильник на 40 минут.
Раскатать тесто, затем сформировать из него шар и затем вновь раскатать (повторить 3-4 раза)
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать выстелив пергаментом и присыпав горохом  15-20 минут в разогретой до 200 С . Бумагу с горохом убрать.
Измельчить миндаль в блендере и присыпать тесто.
Белка взбить с щепоткой соли и затем постепенно ввести сахар и корицу, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Половину белков смешать с вишней без косточек и отправить на корж. Оставшиеся белки выложить сверху на вишню и отправить в духовку на 35-40 минут при темпертатуре 160 С

Остудить и аккуратно вынуть из формы.
Подавать к чаю!

Приятного вам аппеттита!!!!

Рецепт для журнала COOKER
Cherry tart with almonds and meringue
A simple but at the same time a wonderful berry pie! Crunchy dough, almond layer and cinnamon flavoured berries with fluffy meringue - it’s a holiday!
Per 8 servings:
Dough:
125g of butter
250 g of flour
1 egg
a pinch of salt
1-2 tbsp of water
Filling:
4 egg whites
150 g of sugar
a pinch of salt
500g of cherries
150 g of almonds
1 teaspoon of cinnamon
Grate butter, add sifted flour and mix until it is turned to a crumble. Add an egg and a pinch of salt. Knead dough quickly (if necessary, add water). Roll dough into a ball and place it in the fridge for 40 minutes.
Roll dough, then form it into a ball and then roll it over and over again (repeat 3-4 times).
Grease a springform pan, cover it with a thin layer of dough. Prick the dough with a fork a few times and bake after covering it with parchment paper with peas in a preheated oven for 15-20 minutes at 200 C. Remove paper with peas.
Grind the almonds using a blender and sprinkle the dough.
Beat the egg whites with a pinch of salt and then gradually stir in sugar and cinnamon, continue beating until they form stiff peaks.
Half of the meringue combine with pitted cherries, and spread on the crust. The remaining meringue put on top covering cherries and place into the oven for 35-40 minutes at 160 ° C.
Cool and gently remove from a springform pan.
Serve with tea!

Bon appetit!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий