
Этот рецепт моей мамы, не знаю может кто-то готовит аналогично а кто-то и нет. Мое дело маленькое - поделится семейным рецептом))):
на 6-8 пол литровых баночек:
5 кг томатов
1 кг лука
1 кг перца
1 кг моркови
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
0.5 стакана уксуса(яблочного например)
2/3 стакана растительного масла
Томаты пропустить через мясорубку или блендер. Отправить массу в кастрюлю и варить 20 минут с момента закипания. Добавить мелко нарезанную морковь и варить еще 20 минут.
Добавить измельченный лук и нарезанный перец
Снова варить 20 минут.
Добавить все остальные ингредиенты и после закипания варить 5 минут.
Разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать и убрать до медленного остывания.
Приятного аппетита
ПС: при желании можно добавить 1-2 чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий