пятница, 30 августа 2013 г.

Яблочный соус



Этот соус изначально хоть и предназначен не для вегетарианских целей, но знаете я все равно его готовлю - утром с тостом и творогом, просто свежим хлебом, бутербродом с сыром  ну и ли к сырной тарелке (особенно меня радует с плеснявыми сырами!) В общем рекомендую:


на баночку небольшую:

50 гр сл масла
3 крупный замеченных или сваренных(приваренных) яблока очищенных от сердцевины
50 гр сахарной пудры
5-6 зёрен гвоздики
щепотка соли
мелко натёртая цедра и сок лимона

В сотейнике растопить сл масло, добавить нарезанные яблоки, сахар и гвоздику. Добавить через минуту цедру и сок лимона и соль.
Убавить огонь до минимального и накрыв крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.
Вот собственно и все - хотите соус однородный - пюрируйте блендером.
А так можно сразу подавать или сложить в баночку и хранить в холодильнике до недели. 
Кстати перед употреблением лучше прогреть - мне нравится именно в теплом состоянии.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий