среда, 28 августа 2013 г.

Золотой картофель и соус Цацики («Tzatziki»)



Очень вкусный картофель и прекрасный всем известный соус - отличный вариант ужина или обеда! Простая и вкусная еда - что может быть лучше!!!!


картофель
ол масло настоянное на чили
тимьян
соль и перец
лавровый лист

цацики:
300 мл греческого йогурта
3-4 небольших огурца
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 ч/л белого винного уксуса/лимонного сока
соль и перец
листья мяты (несколько)
шнит-лук для подачи

Картофель хорошо вымыть(что б можно было потом есть с кожицей) Нарезать на одинаковые куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить почти до готовности - так что  б было мягко но форму держал.
Слить воду. 
В сковороду налить масло(если нет масла чили - можно просто ол масло и чили свежий/сухой) Выложить картофель, посолить и поперчить, добавить тимьян и жарить на большом огне до золотистости, периодически помешивая.

Пока варится картофель сделать соус:

Огурцы натереть на мелкой терке , присолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать лишний сок. 
В миске смешать огурцы, йогурт,раздавленный чеснок,соль,перец,мелко нарезанную мяту, уксус/лимонный сок, половину ол мала и перемешать. Отправить в холодильник.

Когда картофель поджарится до золотистости - выложить на тарелку. Соус полить остатками масла и присыпать мелко искрошенным шнит луком. Сразу подавать! 

Это оооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

пс: Сок от огурцов - не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий