
Это блюдо не занимает практически никаких усилий - а выходит по восточному пряным, вкусным и сытным. Идеально для обеда на свежем воздухе.
на 4-5 порций
3 луковицы
1 крупный баклажан
2 небольших цукини или кабачка
5 ст/л ол масла или подсолнечного
1 ч/л хорошего карри порошка
300 гр риса басмати
4 яйца
морская соль и перец
чили по желанию
Кабачки и баклажан нарезать на небольшие кубики, лук нарезать дольками. Добавить соль и перец по вкусу, карри и растительное масло. Перемешать и сложив в форму для замекания отправить в разогретую до 200-220 С духовку на 40-50 минут. Периодически помешивая.
Отварить рис до состояния альденте.
Яйца варить 7 минут и опустив в холодную воду остудить и затем почистить.
Рис смешать с овощами. Подавать в большом общем блюде с половинками яиц.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий