суббота, 10 августа 2013 г.

Греческие котлетки из цукини



Простые вегетарианские котлетки  - ароматные и летние! Приготовить просто и бюджетно! 



пучок укропа
цедра 1 лимона
75 гр овечьего твердого сыра
1 небольшой цукини
2 зубчика чеснока
1 сткан хлебных крошек
пучок зеленого лука
1 крупное яйцо
соль и перец по вкусу
масло для обжарки

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч/л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч/л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить котлетки, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий