четверг, 1 августа 2013 г.

Клубнично кокосовый пирог (Strawberry coconut cake)



Этот пирог не только безумно красив но и также безумно вкусен. Сочная клубника и тонкий аромат кокоса в нежнейшем креме  и все это в тонком хрустящем тесте - настоящий РАЙ:


на 8 порций:
тесто
30 гр сахара
80 гр сл масла
1 яйцо
2 ст/л воды
150 гр муки
цедра 1 лимона

крем
300 мл сливок 10 %
200 мл кокосового молока
40 гр кукурузного крахмала
80 гр сахара
2 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
+
500 гр клубники
1 пакетик желе для торта



Замесить тесто из всех ингредиентов, быстро, что б тесто осталось нежным. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога с бортиками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто фольгу или пергамент и насыпать сухой фасоли/гороха. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 С духовке, затем убрать груз и продолжить выпекать уже при 170С 25-30 минут до золотистости. Готовую основу остудить.
Тем временем смешать в сотейнике желтки с сахаром и  ванильным экстрактом, влить сливки и кокосовое молоко. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и варить 3-4 минуты на минимальном огне до загустения.
Вылить крем в песочную основу.
Клубнику помыть, нарезать на половинки или четвертинки. Выложить слоем на пирог.
Приготовить желе из пакетика по инструкции и полить сверху пирог, так что б все ягоды были покрыты.
Отправить на 2 часа в холодильник и можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

совет: если вы не нашли кокосовое молоко - можете заменить на обычное и добавить в крем 100 гр кокосовой стружки.

Рецепт для журнала Cooker
Strawberry coconut cake
This cake is not only incredibly beautiful but it’s also incredibly tasty. Juicy strawberries and a delicate flavor of coconut in the sweetest custard cream, and that’s all in a combination with thin crispy dough – a true PARADISE:
Per 8 servings:
Dough
30 grams of sugar
80 g of butter
1 egg
2 tbsp of water
150 grams of flour
zest of 1 lemon
Custard cream
300 ml of cream 10% fat
200 ml of coconut milk
40 g of corn starch
80 grams of sugar
2 egg yolks
1 teaspoon of vanilla extract
+
500 grams of strawberries
1 packaged cake jelly
Knead the dough using all the ingredients, quickly, as the dough should remain tender. Form a ball and put it into the refrigerator for 30 minutes. Roll the dough and press it into the baking pan with edges. Prick the dough with a fork in a few spots. Line the dough layer with parchment paper or foil and fill it with dry beans / peas. Bake for 15 minutes in the preheated to 200 ° C oven, then remove the load with legumes and continue baking now at 170 °C for 25-30 minutes until golden. Cool down when done.
.
Meanwhile combine in a saucepan egg yolks with sugar and vanilla extract, pour the cream and coconut milk. Add diluted in water starch and put over medium heat. Stirring constantly bring it to a boil and simmer for 3-4 minutes at a minimum heat until thicken.
Pour a custard cream onto a short pastry base.
Wash strawberries, cut them into halves or quarters. Spread them on a cake.
Prepare jelly according to the instructions and pour this mixture evenly over the strawberries, so that all berries were covered.
Let cool for 2 hours in the refrigerator and serve!
Bon Appetit!!!!!!!!!!
A tip: if you can’t find coconut milk it can be substituted for regular milk, and you can add 100g of coconut flakes to the custard cream instead.

The recipe is for COOKER magazine

Комментариев нет:

Отправить комментарий