суббота, 10 августа 2013 г.

Салат из розовых томатов с горчичной заправкой



Этот салат просто потрясающий в своей простоте и взрыве вкуса! Главный секрет это очень спелые ароматные томаты:

на 2 порции

2-3 крупных розовых томата
1 ч/л горчицы
1 ч/л бальзамического уксуса
1 ч/л яблочного уксуса
соль перец
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
горячая вода при необходимости
5-6 ст/л ол масла холодного отжима
листья базилика

Все очень просто - томаты нарезать на тонкие кружки
В миске смешать измельченный лук и чеснок, горчицу, уксус, ол масло, соль и перец. Если соус выходит густоватый - добавьте немного горячей воды и перемешайте.
Выложить на тарелки томаты в 1 слой. Полить щедро заправкой, присыпать листьями базилика и оставить (лучше в холодильнике) на 15 минут.
Можно подавать! 

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий