суббота, 17 августа 2013 г.

Цукинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой



Этот супец я присмотрел еще в апреле. И вот только сейчас дошли руки) Суп нежный с вкусом цукини, с нотками яблока и тимьяна. К тому же веганский! Хороший вариант для разнообразия летнего меню:

80 гр крупы перловой (Барли) 
2 небольших цукини 
1 зеленое яблоко
3 ст/л ол.масла
1л воды (для супа - 750 мл., для перловки - 250 мл)
тимьян (сухой, пара щепоток)
Соль (по вкусу)

Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой.
Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжаривать до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. 
Обжаренную перловку переложить в небольшой сотейник, залить кипящей водой - 250 мл, посолить, перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Не забывая периодически помешивать.

Пока варится перловка, заняться цукини.
Цукини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками.
В сотейник налить ол.масло, обжарить цукини, залить кипящей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и варить, минут пять.
Затем к цуккини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, варить 4-5 минут, до мягкости яблок.

Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.
В тарелку налить суп-пюре, в середину положить 2-3 ст/л обжаренной отварной перловки, при желании, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Подаём сражу же!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий