четверг, 8 августа 2013 г.

Гаспачо



Я очень люблю гаспачо, думаю как и многие из вас. Этот суп наполнен солнцем, ароматом, свежестью  - летний праздник а не суп. Вот знали крестьяне толк в еде) Сколько всего вкусного простого и полезного придумали. Этот рецепт базовый



6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубца чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл винного уксуса (хересного)
100 мл оливкового масла
2большие щепотки соли
по желанию: несколько штук каперсов, листков орегано, базилика, молотый перец


  1. Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.

  2. Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.

  3. Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть.

  4. Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий