
Я очень люблю гаспачо, думаю как и многие из вас. Этот суп наполнен солнцем, ароматом, свежестью - летний праздник а не суп. Вот знали крестьяне толк в еде) Сколько всего вкусного простого и полезного придумали. Этот рецепт базовый
6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубца чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл винного уксуса (хересного)
100 мл оливкового масла
2большие щепотки соли
по желанию: несколько штук каперсов, листков орегано, базилика, молотый перец
- Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.
- Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.
- Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть.
- Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий