среда, 7 августа 2013 г.

Лимонное ризотто



Это нежное, приятное лимонное ризотто легко  приготовить для себя или же порадовать гостей. Уже много лет пользуется популярностью у моих друзей:


1 крупная белая луковица 
250 гр арборио
шепотка шафрана
200 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль,  белый перец
3 ст/л ол масла
100 гр пармезана
100 мл сливок
бульон - около 0,7 л







Мелко нарезанный лук отправить  в кастрюлю (с толстым дном) с разогретым  маслом. Обжарить лук до янтарного цвета. Засыпать рис, перемешивая лопаткой, посолить, дать впитать аромат. Влить вино и дать ему выпарится и постепенно  половник за половником добавить бульон, рис при этом ни в коем случае не должен плавать в жидкости. Ввести замоченный в небольшом количестве воды шафран. Не покидать ризотто ни на минуту, Постоянно помешивая деревянной лопаткой. рис должен быть альденте ( рис готов через 15-18 минут).
Мелко натертую цедру лимона, сок и сливки, половиной пармезана, заправляем ризотто. Выложить на тарелку присыпать пармезаном и сразу же подавать.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий