понедельник, 12 августа 2013 г.

Картофель с соляной корочной и соусами мохо



Испанская жгуче-чесночная закуска - то что иногда требует моя душа. Если ваша тоже - то вперед.



250 гр соли
1 кг картофеля

зеленый соус:
пучок зеленого лука
щепотка соли
120 мл ол масла
3 зубчика чеснока
1 ч/л молотого кумина
3 с/л винного уксуса

пряный соус:
120 мл ол масла
1 крупный маринованный или запеченный на гриле перец
1 ч/л молотого кумина
2 ст/л винного уксуса
1 ч/л молотого перца
1 чили
соль по вкусу
3 зубчика чеснока

Картофель тщательно вымыть, соль развести в литре воды. В кастрюлю сложить картофель, залить водой с солью и варить до готовности. 
Приготовить пряный соус:
маринованный перец растереть в пюре, добавить измельченный чеснок. Влить масло и уксус, перемешать.Добавить соль, перец, измельченный чили, кумин и хорошо перемешать.
Приготовить зеленый соус:
Лук растереть с чесноком, добавить масло, ввести все остальные ингредиенты. Взбить до однородности.

Из кастрюли с картофелем слить воду, вернуть на огонь на 2-3 минуты, пока на картофеле не образуется соляная корочка.

Сразу подавать!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий