суббота, 17 августа 2013 г.

Паста с картофелем,стручковой фасолью и песто



Это блюдо при всей своей простоте - невероятно вкусное! Оторваться практически невозможно). Все дело конечно в соусе! 



на 4 порции

300 гр картофеля
250 гр пасты
250 гр стручковой фасоли
70-100 гр зеленых оливок

для песто
50 гр кешью
большой пучок базилика
пучок петрушки
веточка мяты
1 зубчик чеснока
60 гр пармезана
цедра и сок половины лимона
130-150 мл ол масла
соль и перец

Для песто все ингредиенты перемолоть в блендере до однородности.
Картофель отварить до готовности и нарезать дольками
Спаржу отварить альденте и сразу слив воду халить холодной - что б сохранить цвет и хруст.
Пасту отварить альденте, слить воду и в ту же кастрюлю добавить картофель, спаржевую фасоль и оливки. Влить соус и перемешать прогрев на среднем огне 1-2 минуты. Переложить на блюдо и подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий