четверг, 1 августа 2013 г.

Сорбе из черной смородины и апельсина



Лето-жара..Так хочется что-то холодненькое...Как по мне идеальным вариантом являются щербеты-сорбеты , так сказать облегченное мороженное. Буквально 15-20 минут времени но зато столько радости. 



на 4 порции

500 гр черной смородины
1 стакан минеральной воды без газов
1/2 стакана сахара
сок и цедра 1 апельсина
70-100 мл смородинового ликера
1 ч/л ванильного экстракта



Ягоды через сито (это немного выматывает но труд оправдан на все 200)
В сотейник влить воду и сахар, добавить туда сок и цедру апельсина. На небольшом огне прогреть до растворения сахара.
Влить сироп в смородину тщательно перемешать.
Добавит ликер.
Процедить и перелить в контейнер. 
Отправить в морозилку и замораживать часа 3-4, раза 2-3 перемешать.

Подавать в креманках.

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий