пятница, 30 августа 2013 г.

Стручковая фасоль с лимоном и эстрагоном



Эта элементарная и быстрая закуска очень приятная на вкус и к тому же постная):


на 300 гр стручковой фасоли
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек эстрагона
сок 1 лимона
2-4 ст/л ол масла

В сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук , и тушить до мягкости. Добавить чеснок и фасоль и тушить 5 минут. Влить 100 мл воды или бульона. Добавить соль и перец по вкусу а также эстрагон.
Тушить все 10-12 минут - пока воды не выкипит на 2/3.
Заправить лимонным соком(больше илди меньше 1 лимона это по вкусу конечно.)

Все - можно подавать!!!

Можете попробовать и лакто-вариант - нужно добавить за 2-3 минуты до готовности 130-150 мл жирных или средне жирных сливок. Лимонный сок добавляйте через минуту другую после снятия с огня - что б избежать свертывания

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий