воскресенье, 25 августа 2013 г.



Все мы иногда сталкиваемся с проблемой утилизации белков-желтков. Для таких случаев хорошо иметь пару рецептов выручалок. Таких как например этот нежнейший кекс на желтках:


400 гр пшеничной муки 
120 гр сл масла
200 гр сахара
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч/л. разрыхлителя
цедра половины лимона
1 стакан черной смородины



Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру. Оставить пару ложек муки.
Смородину смешать с остатками муки. и ввести в тесто. аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 С примерно 45-55 минут.

Остудить и вынуть из формы. 

При желании можно присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий