воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Соленый шоколадный крем с миндалем



Сегодня у нас волшебный десерт с приготовлением которого справится ладе ребенок. Не требует духовки, особых кулинарных навыков, длительного приготовления - я же говорю идеальный! Густой, нежный, шоколадный - как раз для романтичного ужина! Рекомендую побаловать себя и любимых:


на 6-8 порций

1 стакан кокосового молока(миндального или даже обычного)
300 г молочного шоколада или средней горькости
100 г горького шоколада
100 г молотого миндаля
2 яйца
1 ч/л ванили
щепотка соли
1 ч/л корицы
1/3-1/2 ч/л сухого чили

Все предельно просто: кокосовое молоко довести до кипения и убрать с огня. Добавить пряности и рубленный шоколад, перемешивать до однородности (пока шоколад не расплавиться)
Яйца хорошо перемешать но не взбивать и добавить в шоколад.
Ввести миндаль и перемешать.
Разлить крем по порционным формочкам и отправить в холодильник на 4 часа или ночь. перед подачек украсить по желанию стружкой шоколада, миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!!

Орехи можно не использовать - тогда нужно увеличить на 100 г количество шоколада или уменьшить на треть молока.

Крем этот не как флан или крем-блюле - крем похож на нутеллу или другой густой соус - просто чудесный. Можно подавать к этому крему ореховые меренги или фрукты

Комментариев нет:

Отправить комментарий