четверг, 26 февраля 2015 г.

Медовое мороженое-парфе




Сегодня у нас в гостях вкусный , ароматный , волшебный десерт - медовое парфе. Готовится эта вариация на тему мороженого довольно просто, результат же радует и сердце и душу! Предлагаю прислупать:


3 желтка
400 мл жирных сливок/сметаны
1 ст/л лимонного сока
1 ч/л ванильного сахара
4 ст/л меда




Смешать в глубокой жаропрочной миске желтки с медом и ванильным сахаром, отправить миску на водяную баню. Взбивать смесь пока она немного не загустеет. Остудить и добавить лимонный сок. Взбить предварительно охлажденные сливки/сметану в густую пену и аккуратно перемешать с яично-медовой смесью.
Выложить крем в форму в которой будете замораживать и отправить в морозилку на 3 часа.

Вот и всех дел!

Если есть мороженица - можете предварительно в ней перемешать массу - тогда на окончательную заморозку уйдет до 1 часа.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий