среда, 25 февраля 2015 г.

Суп-пюре из шпината и зеленого горошка с брынзой



Очень простой , быстрый и мега вкусный супчик позитивного весеннего цвета. Готовлю его частенько маме - а она между прочим очень переборчивая в еде) Так что рекомендую разнообразить свой обед:


на 3 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофеля
100 г мороженного шпината
200 г зеленого мороженного горошка
200 м кипятка
300 мл нежирных сливок (10-12 %)
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л тимьяна
2-3 ст/л ол масла
100 г брынзы для подачи

Все быстро и просто: Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить горошей, нарезанный небольшими кубиками картофель, тимьян и обжаривать пару минут. Добавить воду, соль и перец.
Довести массу до кипения и варить на небольшом огне 4-5 минут. Добавить шпинат, сливки и варить еще 4-5 минут.
Массу пюрировать блендером вернуть на огонь и снова довести до кипения.
Все готово!

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек брынзы, поперчить и взбрызнув ол маслом подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!


пс: сливки можно заменить на миндальное молоко а брынзу на мариноманое тофу  и тогда суп станет пригодным и для веганов))

Комментариев нет:

Отправить комментарий