вторник, 10 февраля 2015 г.



Предлагаю вам рецепт замечательного во всех отношениях клюквенного соуса, который подойдет для благородных сыров, сырников, блинчиков, к мороженому или просто  к утренним тостам! Идеальный соус приготовить который смогут все - настолько это просто!!)
Предлагаю начинать:


на 1 баночку:

300 г клюквы (свежей или мороженной)
5-6 палочек корицы
1/2 стакана воды
1/2 стакана тросникового сахара
2/3 стакана красного портвейна (у меня Osborne Porto Fine Ruby)







В сотейнике или небольшой кастрюле соединить воду, портвейн и палочки корицы.
Довести смесь до кипения , уменьшить огонь и проварить 10 минут. Убрать с огня и дать постоять под крышкой 20-30 минут. Извлечь палочки корицы.
В сотейник с винной смесью добавить сахар и клюкву. Перемешать и поставить на средний огонь.





Довести массу до кипения и варить 10 минут. Массу пюрировать блендером и вернуть на огонь на 5 минут.
Остудить соус и перелить в баночку!
Хранить можно 2-3 месяца в холодильнике, но думаю вы этот соус используете куда раньше)))

Вот и все! Ничего сложного - зато уверяю результат невероятный!)



Для приготовления этого соуса я использовал португальский портвейн Osborne Porto Fine Ruby - отличного качества , который можно использовать смело как дижестив или к десертам (кстати скоро покажу еще один простой но вкусный рецепт с использованием этого портвейна)

Комментариев нет:

Отправить комментарий