
Этот хлеб я готовлю уже много лет - один из первых рецептов в моем блоге) Пришло время переснять и подарить новую жизнь чудесному домашнему хлебушку а заодно и своих друзей побаловать):
на 1 большую или 2 средних буханок
500 г муки
7 г сухих дрожжей (или 15 свежих)
250 г рикотты
125 мл молока
4 ст/л ол масла
1 ст/л итальянских трав
щепотка соли
1 ч/л сахара
1 яйцо
горсть молотых фисташек/миндаля
Рикотту взбить блендером (или протереть через сито). Добавить в сыр теплое молоко, оливковое масло, дрожжи,сахар и остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить тесто минимум 5 минут.
Переложить тесто в смазанную миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час (пока масса не увеличится вдвое) Обмять тесто и снова повторить операцию 2 раза. После того как тесто поднимется 3 раз - обмять, сформировать хлеб желаемой формы, присыпать мукой и оставить на расстойку на 30 минут.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут до румяной корочки.
Вот и все!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий