суббота, 14 февраля 2015 г.

Семифредо из белого шоколада с вишней / Cherry & white chocolate semifreddo



На мой скромный взгляд  это очень романтичный десерт, особенно если сделать его в порционных формочках. Делается предельно просто, съедается с огромным удовольствием! Обязательно побалуйте своих любимых:


на 8 порций

3 яйца
100 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
200 мл белого шоколада
300 г вишни без косточек
1 ч/л ванильного экстракта



Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушности. Растопить шоколад со сливками на водяной бане и дав немного остыть смешать с яичной смесью и ванилью.
Выложить полученную массу в форму(я использовал силиконовую, если вы готовите в любой другой - для удобства извлечения простелите форму пленкой.)
Добавить в форму с кремом вишню и накрыв фольгой или пленкой отправить на 3-4 часа в морозилку до полного застывания.

Перед подачей на стол подержать с пол часа при комнатной температуре. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Резрезать семифредо горячим ножем.

Приятного вам аппетита!!!!

С праздником всех кто сегодня отмечает день влюбленных! Любите жизнь, друзей, солнце, дело которым занимаетесь - все что вас окружает! Именно любовь и положительные эмоции наполняют нашу жизнь смыслом! ЖЕлаем вам с Байрой прекрасного настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий