вторник, 10 февраля 2015 г.

Хумус



Обожаю хумус, могу за раз приговорить тазик)))) Готовлю его много лет и знаете - зачатую меня попробованный хумус в заведениях или лавках разочаровывает, поэтому люблю сво, как бы нескромно это не звучало) Этот хумус еще роднее - так как нут собственновыращенный летом) В общем радость радостная и во время поста и для приема гостей и для себя любимых тоже хорошо и вкусно:


400 г нута
сок 1 лимона
7-10 ст/л. оливкового масла
2 ст/л. тхины
чеснок 1 зубчик
0,5 ст/л. молотых семян кориандра
0,5 ст/л. молотой паприки
0,5 ст/л кумина



Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Горох очистить о верхней пленки - нудное занятие но для результата можно и постраться) Переложить нут в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Попробовать на вкус - посолить, добавить сок если хочется или масло если густоватый на ваш взгляд.
Перед тем как подавать к столу дать постоять минимум 1 час.

Хранить можно до 1 недели переложив в контейнер и полив сверху маслом.

Кушать с питой, салатом, обмакивая багет или овощи такие как морковка/перец/литься капусты/огурец или что там любите.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий