пятница, 20 февраля 2015 г.

Ризотто с цукини и сладким перцем



Вы знаете как я люблю ризотто, готовлю его всегда с удовольствием! Сегодня не исключение - очень вкусное ризотто с овощами:


на 2-3 порции

1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
1 стакан белого сухорого вина
1 стакан риса для ризотто
1 сладкий перец
1 небольшой цукини
50 мл сливок
100 г твердого козьего сыра или пармезана
300-400 мл бульона овощного или воды
1 хорошая щепотка тимьяна/орегано/базилика

Технология как всегда стандартная - измельчить лук и чеснок и пассеровать на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные цукини и перец, тушить помешивая пару минут. Добавить рис ,тимьян и помешивая готовить минуту. Добавить вино и готовить пока оно не впитается рисом, посолить и поперчить,
Далее вливая по половнику бульон варить ризотто до почти готовности. Вконце добавить половину тертого сыра и сливки. Перемешать и немедленно подавать к столу разложив по тарелкам и присыпав остатками сыра.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий