вторник, 17 февраля 2015 г.

Миндально-апельсиновый пирог с маком



Сегодня готовим с вами вкусный и интересный пирог. Ароматный, чуть влажный, рассыпчатый! Прелесть а не пирог):


на форму 22 см

2 апельсина
1/2 стакана ол масла
160 г сахара
4 яйца
1 полная ст/л мака
2 ч/л разрыхлителя
200 г молотого миндаля

сахарная пудра для подачи



Апельсины положить в сотейник, залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, до мягкости.
Остудить, разрезать на дольки и удалить косточки. Пюрировать апельсины блендером.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ол масло и апельсиновую массу.
Ввести в тесто мак, молотые орехи и разрыхлитель. Перемешать тесто. Вылить в смазанную форму тесто и отправить в разогретую до 170С духовку и выпекать 70-80 минут. При необходимости если верхушка начнет темнеть - накрыть фольгой. Остудить в форме минут 20 а затем вынуть. Присыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий